Papua-Neuguinea Reiseinformationen
Reisetipps von den Papua-Neuguinea-Spezialisten
Papua-Neuguinea ist ein kulturell äusserst vielfältiges Land. Man geht davon aus, dass die Inselgruppe von über 1000 Volksstämmen besiedelt wird.
Die Küche von Papua-Neuguinea zeichnet sich durch unzählige lokale Spezialitäten aus. Das Schwein gilt als heiliges Tier, weshalb auf Schweinefleisch verzichtet werden sollte. Ebenso sollte man den Genuss von Salaten und Mayonnaise meiden und Leitungswasser vor der Benutzung zum Trinken oder Zähneputzen abkochen.
Die Hauptsprachen sind Englisch und Pidgin-Englisch, daneben werden noch etwa 800 Eingeborenen-Sprachen gesprochen.
Der Hauptteil der Bevölkerung gehört christlichen Religionen an.
Die beste Reisezeit für Papua-Neuguinea erstreckt sich von Mai bis Oktober. Das ganze Jahr über herrscht in den Tief- und Küstenlagen Papua-Neuguineas ein tropisch-heisses Klima mit Temperaturen zwischen 22°C und 31°C. Im Hochland kann die Temperatur auf 14°C sinken. Zwischen November und März herrscht Regenzeit.
Papua-Neuguinea bietet zu jeder Jahreszeit unbegrenzte Surfmöglichkeiten. Etwa 10 Minuten von der Hauptstadt Port Moresby finden Sie eine atemberaubende und herausfordernde Brandung vor, die es problemlos mit den grossen Surfplätzen der Welt aufnehmen kann. Auch für Kite-Surfing bietet Papua-Neuguinea ideale, gleichbleibende Windstärken von bis zu 25 Knoten.